
Como hacer salsa verde mexicana hecha en molcajete.
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La salsa verde de molcajete es tradición, es herencia, es reunión y afecto familiar. Cada vez que la casa se inunda del aroma de los chiles y tomates asándose para preparar una buena salsa verde, es preludio de una buena comida mexicana con los tuyos. Un significativo tiempo familiar, o incluso de momentos geniales con los amigos, llenos de humor y camaradería. Si aprecias estos momentos especiales en casa o con tus amigos y disfrutas enormemente del sabor y aroma de una salsa verde mexicana picante hecha en molcajete, esta es tu web pues te mostraremos como hacer salsa verde mexicana hecha en molcajete.
Aqui te compartimos la mejores recetas de salsas mexicanas hechas en molcajete; en este caso una receta de salsa verde muy tradicional y fácil de hacer; claro esta en compañía de nuestro aliado secreto, el molcajete.
No te preocupes si no sabes como hacer salsa verde, pues te guiaremos paso a paso para que sepas como hacer esta salsa, la receta de salsa verde es muy fácil de hacer.
Como hacer salsa verde mexicana asada o tatemada en molcajete: Receta.
Ingredientes para la salsa verde molcajeteada
- 2 a 6 chiles verdes serranos
- 1 diente de ajo pequeño
- Un trozo de cebolla blanca pequeño
- 150gr de tomate o tamatillo verde
- 4 ramas de cilantro
- 1 cucharada cafetera de sal
Preparación de la salsa verde paso a paso.
- Alistar los ingredientes: lavar chiles; pelar y lavar los tomatillos verdes; lavar y desinfectar el cilántro.
- Poner en comal o sartén el ajo (con cascara), cebolla, tomatillos y chiles serranos a asar.
– Al ajo se le dorará la cascara,
– El tomatillo debido a su figura redonda no se dorara uniformente sin embargo por efecto del calor del comal si se coserá por dentro cambiando de color y tendrá trocitos quemados;
-En el caso de la cebolla se vera trocitos quemados y otros más transparentes.
ingredientes de salsa verde en comal
ingredientes tatemados de salsa verde
ingredientes de salsa verde asados
- Los ingredientes se retiran del comal hasta que esten asados y dorados, aproximadamente 5 a 7 minutos después, el ajo es el que se retirara primero pues si se deja mas tiempo amargaría la salsa
- Pela el ajo y colócalo en el molcajete, junto con el trozo de cebolla, la sal y el cilántro, comienza a moler con el tejolote presionando contra los alimentos;
- Ve incorporando a la molienda los chiles, cilántro y los tomatillos verdes y continua triturando hasta que los ingredientes se mezclen;
pelas y agregas el ajo al molcajete
agregas la sal al molcajete
agregas la cebolla al molcajete
agrega los chiles al molcajete
agrega el cilántro al molcajete
agrega los tomatillos verdes al molcajete
Nota: Pruébala para checarla de sal, con la proporción que mencionamos queda bien pero en ocasiones los tomates resultan muy ácidos y podrá ocurrir que necesite más; pruébala y si fuera necesario agrégasela al gusto.
Disfruta la salsa picante.
Una vez concluida la salsa verde mexicana, estará lista para acompañar tus tacos de guisado, o tus tacos de queso o tus tacos de carnitas.
Incluso la podrías usar para preparar otros guisados como chicharrón en salsa verde o sencillos tacos de chicharrón con salsa y pápalo.
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